Thursday, March 23, 2006

Осенний синдром

Н-да, недели бегут слишком быстро, а результатов и побед как-то маловато. Похоже на барахтанье в вязком веществе - вроде и усилия прилагаешь, и стараешься, а толку мало.
Я долго подозревал что эта проблема моя собственная (от неумеренной лени), однако почитав того же Джоэля Спольски, а потом и Стива Павлину, понял, что многие страдают подобным "размягчением" мозгов. Кто-то шутит про весеннюю игру гормонов, кто-то клянет жаркое лето - дескать "мозги плавятся", кто-то ругает унылую осень, ну и все дружно клянут зиму, когда из-за подготовки к праздникам, самих праздников, долгого похмелья и ожидания весны делать ничего не хочется.

Из всех времен года я лучше всего работаю осенью, как ни странно, а вот в остальные времена года как-то оно не так идет. Нет, если напрячься, то можно вспомнить достижения, которые пришлись на весну-лето-зиму, но как-то все без драйва внутреннего… Да и истоки почти всегда лежали в осенних зачинах.

С другой стороны, на весну и зиму, скажем, приходятся значительные одномоментные решения и достижения – смена работы, операции на глазах, значительные покупки, какие-то действия, совершенные «богатырским замахом».

Понятно, что подлаживаться под ритм и работать 3 месяца в году как-то не особо полезно для результатов. Что же делать, как бороться с синдромами времен года?

Если у кого есть какие рецепты, пишите :-)

Post a Comment