Friday, July 13, 2007

Brazil 2: Рио

Третий день мы в Рио, сегодня улетаем в Кампинас. В первый день посетили Сахарную Голову - виды, конечно, просто потрясающие.


Погуляли в парке на высоте 396 метров, посмотрели на Рио с высоты птичьего полета, подумали о вечном :)




На следующий день отправились в Ботанический Сад, место совершенно потрясающее - тысячи видов деревьев, сад орхидей (розарий, к сожалению, был пуст - зима, розы не цветут). Прыгающие по веткам обезьяны, белки и экзотические птицы создавали совершенное ощущение тропического леса. Утром к тому же прошел дождь, и сильные испарения добавляли силы запахам джунглям. Было полное ощущение, что попали в передачу "Мира Животных" :)


Ну и, конечно, злоупотребляем бразильской кухней и бразильским кофе. Порции настолько велики что становится не по себе при мысли о людях, способных съесть столько еды...
А кофе, это, конечно, да... Будучи в торговом центре "Рио Сул", попробовали кофе такого великолепного вкуса и аромата, что словами описать невозможно.

Сегодня, 13 июля, открываются Панамериканские игры в Рио, и город уже заполняется тысячами туристов, которые бродят по городу, вытаращив глаза на горы, океан, а также на бомжей и проституток.
На Копакабане (она же Авенида Атлантика) выстраиваются какие-то трибуны и другие сооружения, а вечером проходят концерты. Полицейские машины стоят примерно через каждые 50 метров и бдят за покоем туристов, отчего продавцы всякой дребедени раздражаются, но держатся подальше.
В общем, Рио это Рио. Наверное, за всё это его и любят :)
Post a Comment