Saturday, December 13, 2008

Визит в Ижевск

Сегодня вернулся из Ижевска, где мы были с докладом на заседании клуба CIO Удмуртии.
Первый раз был в Ижевске, интересный город, интересные и весьма продвинутые люди.
Настроение у всех ИТ-шников, конечно, настороженное, но не без доли оптимизма. Как сказал кто-то в кулуарах, тратить на ИТ сейчас никто не будет, но присмотреться и запланировать - вполне.
Значительных проблем, напрямую связанных с кризисом, вроде банкротства и массовых увольнений, не замечено и явно не озвучено. Похоже, люди в целом по стране поджали затраты (на ИТ в первых рядах), приостановили ряд проектов, и с настроением "переживем и это" - переживают. Типа, деньги может и есть, но пока посидим.

На данный момент кризис все больше напоминает ПР-проект российского правительства, под который можно удачно списать все промахи, прикупить разных предприятий и впарить народу очередную гадость вроде повышения пошлин на иномарки (купили вам старый хруслер на базе газа - вот его и покупайте, нечего смотреть на запад).

В музее Калашникова посетили тир, где постреляли из боевого оружия. Винтовка Маузер - это что-то, скажу я вам. Отдача просто зверь. АКМ тоже ничего :)

Сам музей не показался особо интересным, в тире практически тот же ассортимент оружия, можно даже заняться сборкой-разборкой автомата (50 руб).

Да, жили в Парк Инне. Гостиница новая, чистая, хорошая, но - завтраки очень скромные, а баня, сауна фитнес и другие радости 4-х звездочек еще не введены в строй.

К сожалению, летает в Ижевск одна компания ИЖАВИА, у которой, похоже, один самолет Ту-134... живой кошмар командировочного ростом 190 см.
Когда наконец запретят это издевательство над личностью? Могу ли я подать в суд на кого нибудь за шишки, которые я набиваю в Ту-134?

Надеюсь, на этот год с перелетами закончено. Вот сейчас пишу и чувствую гул в ушах, похоже, голова все еще заходит на посадку :)
Post a Comment