Thursday, June 04, 2009

Мои сериалы

Телевизор я как бы не смотрю. "Как бы" - потому что моя жена тайно достала где-то ТВ-тюнер и смонтировала (!) его к себе в компьютер, так как телевизора как отдельного устройства у нас нет.

Но, грешен, иногда смотрю сериалы пачками. Обычно пачками - если понравится, то подряд смотрю. Слава богу, нравится редко :)

Из того, что смотрел за последние 3-4 года, в порядке как вспомнилось:

1. The Big Bang Theory. Смешно, местами очень. Причем я изобрел способ, как смеяться 2 раза от одной серии - смотрю сначала на английском, смеюсь над теми шутками, что понимаю, плюс наслаждаюсь оригинальными интонациями, потом смотрю в русской озвучке, там смеюсь над тем. что не понял в английской версии. Кураж-Бомбей в целом молодцы. Но сериал на любителя - мой знакомый, который закончил физтех МГУ, сказал, что Шелдон порочит светлый образ и вообще сериалы с закадровым смехом - отстой. Ну, в целом да, но бывают и исключения.

2. House MD. Ну, все смотрели Хауза. 4 и 5 сезоны, конечно, так себе.

3. Дживс и Вустер. Смешно. Смотрел давно, но в прошлом году пересматривали вместе с детьми. Хью Лори (который Хауз) и Стивен Фрай (играет Дживс) - бесподобный английский юмор, по романам П,Г.Вудхауса.

4. Battlestar Galactica. Посмотрел за неделю. Рекомендовать не буду - сериал очень неровный, конец 4-го сезона "заскрюапили". Но ряд моментов снят очень хорошо, и актеры не плюшевые.

5. Firefly. Хорошо, но мало. Зачем его закрыли, не понимаю. Отличный сериал, хорошие герои, в этом году пересматривали с детьми.

6. Футурама. Я ее не любил смотреть по телевизору, но Дима Кузьменко дал мне несколько сезонов на английском, и я почувствовал разницу. Затем пересмотрел на русском. Причем я говорю о первых 5 сезонах, а не о последних ДВД, которые проигрывают из-за формата - слишком длинные. Но в целом Мэт Гроунинг рулит :)

7. Симпсоны. Года 4 назад почти месяц смотрел все сезоны на тот момент, сейчас изредка посматриваю, если вижу пачку серий.

8. Евангелион. Долбанутый сверх-жестокий мультсериал, вроде японский. Смотрел на японском с английскими субтитрами, никак не мог оторваться, хотя передергивался постоянно от кровищи. Года 3-4 уже прошло, но до сих пор подозрительно отношусь к девочкам с косичками и заостренными ушками :)

9. Аватар. Легенда об Аанге. Отличный мультсериал, недавно смотрели с детьми. Кстати, американский.

10. Пуаро. Ну, его все смотрели. Хороший сериал, тоже смотрели вместе с детьми в прошлом году.


А вы что смотрите?
Post a Comment