Monday, December 14, 2009

Книга - лучший подарок, или подарки к Новому году

Как знали все советские дети, лишенные размягчающих мозг Sony PSP и других электронных безобразий (игрушка "Электроника или Волк, который ловит яйца" , не может считаться безобразием, так как была и остается величайшим электронным изделием всех времен и народов),
книга - лучший подарок.
Сейчас роль книги сильно понизилась в глазах общественности, иные полностью перешли на электронные читалки вродe Kindle и Sony Reader, но мы то с вами знаем, что ничто не сравнится с ощущением хорошей бумажной книги в руках.

Я взял на себя смелость порекомендовать несколько изданий, которые могут стать прекрасным подарком на Новый 2010 год для Ваших коллег, друзей, знакомых и родственников.

Для менеджера. Если Ваш визави - менеджер среднего звена (кстати, ни разу не видел менеджера нижнего звена), то ему обязательно понравится книга "Повседневная жизнь восточного гарема":

Книга содержит практические приемы и надежные психологические практики, проверенные столетиями, поможет понять непростые отношения в современных инновационных компаниях, осознать свое место в иерархической пирамиде управления. Глава "Как стать любимой женой господина" откроет путь к новым карьерным вершинам.








Для админа. Настоящим админам не нужны толстые тома про администрирование операционных систем, настройку всяких цисок и роутеров - все этим книжицы они прочли еще сидя на горшках в дестком саду и вполне могли бы сами написать нечто этакое. Просто некогда.



А вот что админам не хватает, так это умения общаться с юзерами, практики выражения своих мыслей четко, коротко и ясно, чтобы юзер сразу понял и отстал - до завтра мышь заменить никак нельзя. Исправить этот недочет призвана маленькая бессмертная красная книжица Мао Цзэдуна.
Краткость и простота изложения, точные и емкие цитаты, и все это без единого технического термина и матерных междометий - любой админ будет в восторге. Незаменимая вещица.





Для молодого программиста. Молодой программист - это тот, который думает, что инструмент, которым он пользуется, как то влияет на качество конечной программы. Поэтому молодой программист постоянно ввязывается в бесконечные священные войны.



Молодому программисту надо понять и изучить опыт собратьев, прошедших путь становления личности на много веков раньше, поэтому книга "Путь самурая: войны и религия" будет очень полезна такому читателю.
Глава "Как делать харакири" расскажет о секретах отладки, а "Чем харакири отличается от сепуку" поможет составить впечатление о рынке современных средств разработки программного обеспечения.






Для олигарха. Если среди Ваших знакомых затесался олигарх, то проблема подарка стоит особенно остро - у него же и так все есть! Но и в этом случае хорошая книга выручит Вас - рекомендую роскошное иллюстрированное  издание "Все о Великобритании".



Прекрасная бумага, все достопримечательности, список исторических замков по цене 3-х комнатной квартиры в ЦАО г. Москвы, формы заявлений на предоставление политического убежища, а также самый полный список адресов чайных в Лондоне. Олигарх будет в восторге, гарантирую.







Для блондинки. Наверняка у каждого найдется подруга (или подруга жены, в крайнем случае), про которую говорят - настоящая блондинка. найти подарок для такой особы чрезвычайно трудно. Я рекомендую отличное издание "Субъективность и гендер: гендерная теория субъекта в современной философской антропологии"





Прекрасное издание. Гендерная теория субъекта обеспечивает критику патриархатной традиции в философии, концептуальной основой которой является логика бинарных оппозиций, в которой мужское является субъектом, а женское - объектом, а бесполый по видимости приоритет разума-логоса на самом деле неразрывно связан с приоритетом мужского начала и присущих ему атрибутов и характеристик.

И главное - роскошный корешок книги нежного кремового цвета украсит и полку под орех, и полку стиля хай-тек.




Ну и напоследок, книга в подарок для сотрудника Microsoft. В какой-то момент понимаешь, что все эти информационные технологии не должны заслонять настоящую жизнь.


Издание "Рим и Карфаген: Мир тесен для двоих". Прекрасный подарок, который поможет расслабиться, совершенно сменить настроение и выйти из непрерывной череды рабочих будней.
Post a Comment