Wednesday, January 13, 2010

Мняка2010 или как правильно потратить 100 тысяч баксов за полгода

У меня есть серьезный вопрос к читателям. Представьте себе, что некая софтверная контора (скажем, MacroHard) выдала Вам на руки 100 тыс долларов (не наличными) и поставила задачу раскрутить их софтверный продукт Mnyaka2010.
Продукт, скажем, делает некую мняку (не путать со шнягой) с приятными эффектами. Практически с помощью Mnayka2010 делают WebShtuchki&WebDruchki, но мняка круто интегрируется и всячески плагинизируется, так что фантазия мнякеров не ограничена.
UPD: Продукт новый, возможно ребренденый, но раскрченных версий 2005 и 2008 не существует.

Важно не точное описание продукта, а аудитория его потребителей - веб-разработчики, веб-дизайнеры и всякие типа веб-люди.




Под раскрутить MacroHard понимает 2 вещи:
1) чтобы каждая собака знала продукт Mnayka2010 (то есть максимальное, в идеале 100% покрытие целевой аудитории) . Сейчас практически никто про этот продукт не знает, а если знает, то во мняку не втыкает. Надо так, чтобы любой вебовец в ответ на слово "Мняка2010" говорил как минимум - "Да, слышал, прикольная штука, может, попробую помнячить как-нибудь", а еще лучше "Прикольно, юзаю Мняку, ничего приблуда"

2) Какие-то продажи - не обязательны (этим после раскрутки контора займется), но раздавать продукт официально бесплатно нельзя (хорошая Мняка бесплатной не бывает), можно только бесконечные триалы и суперскидки.

Итак, 100 тыс баксов бюджет, сроку полгода. Что будем делать?

Для затравки:
  • Давать деньги журналистам, чтобы написали статей 10? Где их найти, чтобы они согласились (не на itblogs же? :))
  • Покупать рекламу в журналах?
  • Раздать московским бомжам куртки с надписью Mnyaka Rulezzzz?
  • Купить рекламу на Радио Шансон "Наша Мняка реальная?"
Принимаются любые предложения (Обосновывать не надо, пишите в комментах, я отключу модерацию и авторизацию на время).
Post a Comment