Thursday, April 01, 2010

10 популярных первоапрельских шуток в Microsoft

В Microsoft любят веселиться, а на первое апреля, когда заканчивается третий квартал финансового года, веселье достигает прямо-таки максимального накала, что выливается в нескончаемую череду шуток. Так смешно, что аж устать можно.

Итак, рейтинг шуток 2010

1. Позвонить в Сепыческую среднюю школу и долго рассказывать о преимуществах легального программного обеспечения. Если включить громкую связь и собрать друзей в переговорке, можно славно оттянуться.

2. Приехать на Савеловский рынок, долго прицениваться к хакнутой XBox, упорно торговаться, напирая на то, что должны же быть скидки для сотрудников Microsoft.

3.  Позвонить в магазин, торгующий Linux и соответствующими сувенирами, представиться по всей форме, заказать 500 сувенирных пингвинов по безналу, спросить, не продают ли они также ножовки или топоры.

4. Воспользовавшись несложной подделкой адреса отправителя, отослать товарищу письмо от SteveB c заголовком "I've been thinking about you...". Главное, стоять недалеко с валидолом наготове, а то некоторые не ограничиваются обгрызванием ногтей перед открытием письма и в обморок падают.


5. По пути домой остановиться у гаишной газели, на которой стоит система Поток (Delphi, InterBase и Windows), представиться и поинтересоваться, есть ли у них лицензионная наклейка. Строго хмыкнуть и, развернувшись через двойную сплошную, чтобы с визгом шин, и уехать.

6. Подменить ноутбук товарища точно таким же, но с установленным Linux. Так как все корпоративные ноуты похожи и в основном отличаются наклейками (которые есть в изобилии), то сделать это несложно - несколько минут изумления гарантированы.

7. Подобрать ключи к ящику товарища и подложить туда iPhone, iPod, Mac и фотографию Стива Джобса (размером А4)  в рамочке и с автографом "Thank you for all your support".

8. Взять каждый правый ботинок из одной раздевалки  и отнести в другую, и наоборот. Тут главное - пораньше уйти домой и в безопасности через веб-камеру наблюдать за прыгающими на одной ноге коллегами.

9. Сделать фотку товарища и написать в твиттере, что его только что уволили. Через полчаса написать - "Нет, правда уволили!"

10. Встретив в лифте президента MS Russia, подозрительно на него глядеть, сурово хмурясь, и в конце концов попросить предьявить бейдж, так как его лицо кажется вам подозрительным, а policy требует быть бдительными. Дополнительная прелесть этой шутки в том, что она делает шутку 9 реальностью...


Вот такие дела. Оставайтесь с нами, как говориться!

PS Я надеюсь, все читатели понимают, что данный блог выражает мое личное шуточное мнение, и не считают его официальным органом печати компании Microsoft.
Post a Comment