Friday, June 23, 2006

Пятницы - перерыв!

Жара стоит 32 градуса. Мысли только в одном направлении - холодное пиво, прохладные реки, моря и озера. Женщины - тоже, но только прохладные (эскимоски, можно эстонки).
Смысла умствовать по поводу программисткой жизни никакого - сейчас становится абсолютно очевидно, что с профессией мы все ошиблись. Взять хотя бы тренеров в бассейне или аниматоров на курорте - весь день в прохладной водичке, вокруг голые [прохладные] женщины... Вот это работа. Ну хотя бы лесников взять - сел под деревом, в густой тени, накатил чекушку, птички поют, кузнечики стрекочут...
А мы? Кулер воет - о, дескать, я ж не африканского исполнения, диски и процы кипят. Во взгляде босса одна только просьба - заткнись и сиди, жди конца рабочего дня. Кондиционер либо не справляется, либо так морозит, что как идиот ходишь с больным горлом, а гадкие люди язвительно интересуются "Пива холодного перепил небось?"

А юзеры? Эти потные человекообразные, почему им компания бесплатно дезодоранты не выдает? И вообще морозильники почему не прилагаются к каждой копии 1С-Бухгалтерии? Ну или хотя бы детский бассейн - к каждой [лицензионной] копии Windows? Это бы так подняло продажи!!!

В общем, творческих порывов никаких. Все идут пить холодное пиво.

К следующей пятнице обещаю написать как правильно проводить ИТ-отпуск.
Post a Comment