Monday, July 10, 2006

Летние заметки - про дачи

Дачи у всех разные, но суть одна – это место для отдыха. К сожалению, очень часто несознательные соседи портят великолепную тишину звуками похабных песен, распеваемых как в ручном режиме, так и с помощью различных надоедливых аппаратов, по какому то недоразумению названными магнитофонами: пищалки эти ставить в один ряд с Hi-Fi Kenwood и даже, прости господи, iPod, ставить просто стыдно.

Ну, с электронными устройствами все достаточно просто – берете мощный разрядник (или делаете из подручного материала) и включаете его поблизости от шумных любителей музыки. Через полчаса прослушивания щелчков они снимаются с места и везут свои аудиоустройства в починку.

С распевающими песни оральным образом гражданами справится гораздо труднее. Заткнуть их физически проблематично без нарушения их гражданских прав и уголовного кодекса, а также может быть опасно для собственного здоровья, особенно при численном преимуществе граждан, неожиданно ощутивших себя конкурентами хора Пятницкого. Поэтому единственный способ отвлечь их от возрождения песенных традиций это переключить их внимание на что-нибудь другое. Один мой знакомый установил портативный проектор на выносной вышке так, чтобы проецировать изображение на стены близлежащих дач и включал там видео для взрослых (без звука). Очень быстро пение прекращалось, а несостоявшиеся «Трофимы» и «Паваротти» стягивались отовсюду и внимали просвещению, изредка крякая и комментируя особо удачные места. Впрочем, долго это не продолжалось, так через 10 минут после начала киносеанса появлялись жены певцов и тумаками разгоняли благоверных по домам.

Лето продолжалось...
Post a Comment