Friday, September 01, 2006

Бардак начинается со школы

Вот мы удивляемся, почему все плохо организовано. Логика "программисткого" мышления требует простых схем, взаимоувязок и кэширвоания, а вместо это все делается нахрапом и как бог на душу положит.
Так к чему это я - сегодня мои дети пошли в первый класс (они близнецы - мальчик и девочка), в школу 1201 г.Москвы. Надо сказать, бардак кошмарный. Пришли к крыльцу - там разрисованы места для классов, встали у 1Б. Накрапывал дождь, появились какие-то люди, стали куда то кого-то звать. Куча народа движется во всех направлениях одновременно, куда идти - непонятно. Дождь усилился, все толкаются и куда то идут.
Потом выяснилось что зовут в актовый зал, на 5 этаже. Но на 5 этаж не так то просто попасть - надо идти через 3-й. Где 3-й, тоже непонятно. Ну, побегали по всей школе.
Наконец пришли в зал... в нашей провинциальной школе в таком зале кабинет химии располагался - ну очень маленький зал. Протокольные речи от директора, главы управы и ветеранов, а потом самодеятельность... на уровне поселковой самодеятельности.
Какой-то урод из 11-классников кричал "аффтар жжот", потом стал делать "хайль" во время государственного гимна. Жаль, далеко он стоял от меня...
Мест не хватает, родители с видеокамерами как папарации вьются около сцены, снимают все подряд, все скомканно и перепутано.
Общее ощущение - начало автоматизации на типичном предприятии. Вот оно, чувство дежа вю, откуда берется :-)
Post a Comment