Monday, December 24, 2007

"Санта умер за твою МастерКард"

Честно говоря, я не подозревал, что "движение против Нового Года и Рождества" имеет так много поклонников. Вот один американец распял Санта Клауса. Вообще говоря, необходимость дарить подарки, а также их получать, отдариваться и меряться размерами и стоимостью подарков лично меня сильно удручает.

Сущность подарка как сердечного выражения своих чувств полностью уничтожена - люди дарят друг другу нечто протокольное, чтобы-было и чего-нибудь-этакое. Вопрос "И зачем оно надо?" вслух никто не задает - кто первый скажет, сочтут жлобом.

Ясно, что подарки можно и нужно подарить детям, своим любимым и близким. Но вот зачем преподносить подарки всему учительскому составу, включая директора - неясно (как и неясно, что директор школы делает с 2-3 ящиками самого различного бухла и конфет - возможно, распродает или дружит с окрестными барами?).
зачем дарить подарки сотрудникам? Может лучше домой пораньше людей отпустить?

А что творится в магазинах на Новый Год? Зачем вообще объявлять какие-то распродажи - и так ведь все купят. Правда, ушлые торговцы обычно подымают цены в октябре-ноябре, чтобы было что сбрасывать...

Вся эта суета приводит к тому, что новый год становится не праздником, а черте чем, и сопровождается массовой шоппинг-истерией. Недаром так много людей впадают депрессию в это время - пойдите-ка, потолкайтесь в магазинах.

Самое лучшее в это время свалить куда-нибудь, где тебя никто не знает, и вернуться числа 15 января (когда все наконец перестанут поздравлять друг друга "С наступившим"... на что он наступил?).
Post a Comment