Thursday, August 07, 2008

Турция: рыбалка+пикник (Черный олень)

Случайно нашел в номере разъем для интернета, который к тому же работает, отчего можно постить в блог без походов в лобби. Подцепил какой-то гнусный JavaScript-троян (в файле day.js) - антивирус и файервол его опознают, предлагают и типа лечат, но все равно он лезет откуда-то (разбираться лень, отдых все-таки) при загрузке страниц, и Avast его рубит.
Ну вот, собственно об отдыхе. Ездили сегодня на так называемую рыбалку+пикник на Черный олень (или Молодой олень). Если очень коротко, то "пьяные уроды испортят и не такую хреновую экскурсию". Если подробнее - читайте ниже.
Черный олень - озеро, образованное водохранилищем в горах, и похоже залившее какой-то карьер, так как вокруг живописыне выработки грунта и строительные материалы.
Озеро пресное, вода довольно мутная, но теплая. Купание, на которое выделили меньше всего времени, было самой приятной частью (все таки плавать в соленом море не очень, без маски разъедает глаза, да и в рот неприятно заливается). Славно поплавали, детям за 5 баксов выдали спас-жилеты (в карьере глубина метров 10). Но началось все с так называемой рыбалки - раздали удочки и 2 часа мучались. На 40 человек поймали 10-12 рыбок (мы с женой не поймали) весом грамм 300.
Пикник - кормежка жареной рыбой и салатами плюс "напитки". И тут начались неприятности. Хотя большинство было с детьми, бесплатная теплая турецкая водка (sic!) быстро "раскрепостила" "рыбаков" и началось русское свинство. В автобусе стоял сплошной мат, ругались и матерились, и выясняли отношения на уровне даже не ПТУ, а средних классов - вроде "ты че, чувак, оборзел".
Даже собственные жены не могли их урезонить. Было неприятно. Я так даже переоценил мнение о нашем "пятизвездочном" отеле (Asteria Bellis) в лучшую сторону - хоть они и не убираются практически и туалетную бумагу экономят :), но таких персонажей я не видел (экскурсия сборная из разных отелей).
Оценил пресное теплое озеро - если бы пологий песочный пляж был, для детей было бы идеально. Ну и еще раз подтвердил свой тезис - никаких групповых экскурсий. :)
Post a Comment