Friday, March 13, 2009

Кино Хранители (Watchmen)

Спешу предупредить всех борцов с наркотиками - данный фильм явно носит следы активного использования запрещенных веществ в процессе написания сценария и съемок.
Вчера случайно попал на киносеанс "Хранителей" (watchmenmovie.warnerbros.com), в результате 2 часа 40 минут пролетели в мучительных попытках удержать уезжающую крышу. Сначала это казалось очередным комиксовидным кино, правда, немного мрачноватым. Потом это стало напоминать трэшак, с кровищей и отрезанием рук болгаркой. Затем я стал подозревать жесткую пародию на комиксоиды и трэшаки (этому способствовал колоритный персонаж президента Никсона), однако неожиданная эротическая сцена, снятая весьма своеобразным образом, и потрясающая серьезность персонажей и их бессмысленные диалоги разбили эту надежду.
В начале последней трети фильма неожиданно образовался большой набор спецэффектов - драки, полеты на бинокле-переростке, восстание в тюрьме. Такое ощущение, что обкурившиеся режиссер с продюсером в середине съемочного процесса вдруг нашли между пакетами с марихуаной заначку на спецэффекты - и впихнули в фильм все что можно, по максимуму.
Мрачный синий мужик с полупрозрачным членом слонялся в течение всего фильма с вопросом "какого хрена я тут делаю" и навевал вселенскую грусть.
Главный злодей был не так уж плох (очевидно, что его персонаж практически полностью позаимствовал идеологию у героя романа Курта Воннегута, объединившего Землю перед лицом псевдо-марсианской угрозы), а главного положительного героя, в общем-то, вообще не было.
Закончилось все так же, как бутылка плохой водки - продолжения, надеюсь, не будет.

Самое плохое, что попытка проанализировать сюжет приводит к постоянной головной боли - ну нет там стыковок. Поэтому призываю всех - рекомендуйте фильм своим врагам, пусть помучаются.
Post a Comment