Saturday, May 30, 2009

Как я конкурировал с Яндексом - часть 2-я

Воодушевленный несомненным успехом первого раунда конкурентной борьбы, я взялся за следующий вопрос после "что делать", не менее популярный в России: "кто виноват".



1. кто виноват в кризисе. Тут все просто, виноват некто А.Гринспен. Он раздавал деньги в долг под фактически отрицательный процент, отчего только идиоты их не брали в долг. Идиоты брали ипотеку. Ну и кончилось все как обычно - на всех умных идиотов не хватило и пирамида начала рушиться. Однако, в качестве комментария, настоящий кризис случится еще через 11 лет, в следующий цикл солнечной активности, когда в эту пирамиду загонят 4 миллиарда жителей Китая и Индии, которые в этот раз по своей бедности и непродвинутости не успели включиться в покупку вечно дорожающей недвижимости. Теперь будут покупать по 80 тысяч баксов за метр хрущи в Капотне.

2. кто виноват и что делать. Ну, кто виноват, я уже объяснил, а сделать уже ничего нельзя - дедушка Гринспен уже слишком старый, побоев не выдержит, да и поздно уже, надо готовиться к следующему кризису.

3. кто виноват что ты устал. Яндекс, конечно, подумает, что это человек ищет песню группы Воскресение, ан нет - кому же нужно это нытье. На самом деле это вопрос о соблюдении работодателем норм САНПИНа на рабочих местах. Освещенность, уровень шума, минимум 6 кв на человека - все это очень важно, и виноват работодатель, если ты устал.

4. кто виноват герцен. Здесь я вижу отсылку к правдивой истории декабристов, которых разбудил Герцен. Настоящая история была сфальсифицирована монахами-францисканцами (это которые пиво Францискайнер выпускают). Дело на самом было так: Герцен проснулся и с утра шарабанился по кухне, искал чего бы того, ну воды хотя бы, гремел кастрюлями, ну и разбудил декабристов, злых после вчерашнего. Те хотели побить Герцена, но тот слинял через парадное, а те погнались за ним по Невскому аж до Сенной площади и там бац - казаки командировочные похмеляются. Во тебе и революция. А мужики то в сибири потом отсиживали. Так что виноват однозначно Герцен. Кстати, на самом деле это был не Герцен, а Ленин, но из-за сжатия истории исторические персонажи слились.

5. кто виноват аккорды И опять Яндекс ошибается - он думает, что люди ищут это нытье Никольского. ыыы, тьфу. Реально это запрос контактной информации российского представительства компании Honda, чтобы призвать их к ответу за качество новой Хонды Аккорд. Возмущение вызывает тот факт, что они в такой прекрасный кузов засунули такой страшный салон. Это просто издевательство над покупателями.

6. кто виноват текст. Лишнее это, я же сказал - оставьте старика Гриспена в покое.

7. кто виноват в страданиях героини. Эх, неучи, литературу даже в объеме школьного курса никто не читает... о темпора, о морес, понимаешь.... Отвечаю - в страданиях героини виноват журнал Космополитен. Если бы она, обчитавщись его, не размышляла о модных тенденциях осенне-зимней коллекции Zara, а занималась домашним хозяйством и хотя бы жрать на ужин что-то приготовила, то ее бы не обозвали гламурной курицей и страдать (рыдать, запершись в ванной), не пришлось бы.

8. кто виноват в развязывании холодной войны. Владимир Владимирович, ну все уже согласились, что виноваты все поровну, сколько можно выяснять. Черчилль, конечно, обпившись армянским коньяком, в Фултоне зря погорячился, но и товарищ Сталин в письмах Мао Цзе Дуну не совсем верные вещи советовал, неискренне выражался. Так что давайте закончим, и не будем больше тревожить Яндекс такими сложными вопросами, а то они волнуются, как у этого вопроса рейтинг затюнинговать. А гугль тем более лучше не спрашивать - он точно не знает, кто виноват в развязывании войны, но уверен, что все войны выиграли американцы. Ну так у них устроено лицензионное соглашение.

9. кто виноват что ты устал текст. Ну имейте совесть. Если собрались подавать в суд за нарушение режима труда и отдыха на предприятии, скиньтесь с друзьями и наймите, наконец, адвоката.

10. кто виноват скачать. Всё вам скачать... Так в интернете и файлов не останется, всё поскачаете!
Post a Comment