Tuesday, September 14, 2010

BPOS Syndication, или комментарий к пресс-релизу Parallels

Недавно на Itblogs.ru пробегала заметка Андрея Колесова, где он выразил недоумение загадочным пресс-релизом Parallels.

Еще большее недоумение (больше в частном, твиттерном, так сказать, порядке) выразили российские хостеры. В твиттере же удалось получить короткий комментарий от Сергея Белоусова, проясняющий суть пресс-релиза.

Дело в том, что у Microsoft есть SaaS предложение Business Productivity Online Suite (BPOS). В общем, это очень неплохая вещь, но в России BPOS пока не продается, поэтому расписывать ее красоты я не буду.

Чтобы продавать BPOS через хостинг-партнеров, Microsoft предлагает программу BPOS Syndication, что, в общем-то, логично, т.к. в BPOS входит почтовый сервис Exchange Online, и идти продавать его надо туда, где люди обычно берут почту - т.е. к хостерам.

Естественно, раз в России нет BPOS, то и партнерской программы BPOS Syndication тоже нет, поэтому российские журналисты и хостеры об этом ничего не знают :)
Видимо, пресс-релиз писался западными коллегами из Parallels, для которых BPOS Syndication является настолько очевидной вещью, что даже для контекста они эту программу не упомянули.

Собственно, Parallels встроил биллинг для BPOS в свою уже существующую систему для хостеров, с тем чтобы им не пришлось писать нечто свое.

Когда BPOS и BPOS Syndication придут в Россию, тогда и проявится польза от этой интеграции.

А пока читайте @sbeloussov, там тоже много интересного, и главное - из первых рук! :)
Post a Comment