Tuesday, September 21, 2010

Три конференции: Firebird Russia 2010, Firebird France 2010 и ISDEF 2010

Конец сентября выдается чрезвычайно насыщенный на конференции - 3 сразу одна за дугой.

29 сентября пройдет 3-я конференция по СУБД Firebird (и InterBase, по факту, так как на конференции будет менеджер по InterBase из Embarcadero Technologies), на которой я делаю доклад, посвященный большим базам Firebird. Брошюру с анонсами всех докладов можно скачать здесь.

1 октября в Париже проходит Firebird Developers Day France, где я рассказываю о подходах по снижению простоев и повреждений баз данных InterBase и Firebird.

3 октября, в день возвращения из Франции, я иду на секцию "Облака и SaaS" на ISDEF, возглавляемую Сергеем Рыжиковым, где делаю доклад, посвященный месту и нише независимых разработчиков в "облачном" будущем.

"Облака для разработчиков тиражируемых приложений: ниша на рынке и бизнес-модель"

Краткое описание:
В настоящий момент определились основные игроки на рынке cloud computing, которые агрессивно борются на рынках массовых услуг, таких как бизнес-почта, онлайн-конференции, CRM, Платформа-как-Сервис (Azure, Google Apps, VMForce), Инфраструктура-как-Сервис (Amazon EC2, GoGrid, cloud- и хостинг- провайдеры). Что остается независимым разработчикам ПО, которые традиционны сильны в узкоспециализированных и прикладных областях, от облачного "пирога"? Как определить свою нишу на рынке, исходя из своей специализации, просчитать доходность и выбрать правильную стратегию в облачном мире?
Post a Comment