Tuesday, February 15, 2011

Медведева на все вокзалы не хватит

Сегодня весь день пошел в поездке в Питер к крупному заказчику  (собственно, она еще продолжается, но т.к. в Сапсане есть Интернет, можно посвятить пару минут блогописанию).
Отправились в 6-45 на Сапсане. С нетерпением ожидал проверки на металлодетекторах, но был разочарован - боковой вход, который ведет прямо на платформы, не был оснащен никакими антитеррористическими приспособлениями... если не считать грозной черно-красной наклейки "Угроза терроризма". Вход на перрон с Сапсаном был наполовину перегорожен красной ленточкой, рядом с которой мерз (-20 с ветром было утром) несчастный будущий полицейский. Казалось, он заглядывал в глаза проходящим пассажирам с молчаливым вопросом "Ну вы же не террорист, да?".

Питер встретил поразительной бдительностью - металлодетекторы стоят и на входе в вокзал со стороны перрона, и даже с парадного входа. Около перрона даже стоял гражданин с надписью "Охрана".
На обратном пути вошли через парадный вход - но там вообще никого не было. Детекторы были, угрожающе свистели ( в том числе на мой ноутбук), но это не привлекало внимания... Возможно, в борьбе с терроризмом был объявлен перерыв на ужин...

PS Сапсан - действительно хороший поезд. Особенно радует шумоизоляция - храп москвичей, перебравших питерского гостеприимства, слышен половине вагона.

PPS Завтра едем в Калиниград, посмотрим на новую безопасность на авиатранспорте.



Post a Comment