Tuesday, April 19, 2011

А вот реальные облачные технологии - Amazon LiveStreaming

Сегодня Amazon объявил о запуске Live Steaming для своего сервиса доставки данных Cloudfront. Теперь пользователи Cloudfront  могут транслировать видео с помощью Adobe's Flash Media Server и Amazon Route 53 (амазоновский DNS сервис).
Для того, чтобы быстро запустить собственное вещание, Амазон подготовил несколько шаблонов и туториал.
Похоже, мы на пороге вещательной революции. Если раньше вещание, скажем, с конференций и мероприятий (таких, как MIX, Платформа, РифКиб и ее клонов) требовало серьезной подготовки и требовало значительных затрат времени и нетривиальных умений, то теперь есть надежда обеспечить вещание и для менее пафосных, но не менее интересных мероприятий.


И, конечно, не надо быть провидцем, чтобы предвидеть появление людей с закрепленной на голове видеокамерой, которые будут видеотранслировать все подряд на манер чириканья в твиттере (только с ужасающими подробностями и отвратительной реалистичностью :) ).

PS. Вот за что мне нравится Амазон, что они последовательно наращивают свой облачный портфель оригинальными и действительно востребованными решениями, а не пытаются тупо загнать все бизнес-процессы подряд в "облака".
Post a Comment