Wednesday, February 01, 2012

Часовенные столпы

Грешен, братия - иногда читаю спам. В какой-то момент количество прочитанных, обработанных, отложенных и пр. писем переходит в некоторое качество и начинаешь пытаться реагировать на все подряд, в том числе на спам.

Вот сегодня пришел спам, в котором некий фонд Милосердие призывает сдавать деньги на строительство часовенного столба в детском доме для инвалидов: "Святое место, куда будут приходить больные дети."
И картинка приложена:
Жаль, нельзя ответить на спам (в том смысле, что обратиться напрямую к заказчику) и сообщить, что я атеист и вообще против строительства религиозных сооружений на территории детских учреждений. Просить его воздержаться от высылки новых предложений, наверное, было бы черезчур наивно.
У нас и так государство повертывается на православии головного мозга, что становится страшно за статью конституции о светском государстве, а если еще и детей-инвалидов с раннего возраста к столпам водить...
Это, правда, по всему миру так - невежество расширяет границы. Причем если раньше невежды помалкивали, то теперь, благодаря очередной компьютерной революции, абсолютно все получили возможность обмениваться своим мнением и объединять сторонников. Как то сразу забылось, что идиотов то большинство, и мнений неверных, некорректных, извращенных и прочее - в разы больше чем взвешенных и обоснованных. Фильм про Идиократию явно был пророческим...


Post a Comment